Zur Verstärkung unseres Greifenklau-Teams suchen wir (Stand: 02/2025)
Koch (m/w/d)
+ Zubereitung von traditionellen fränkischen Gerichten aus frischen, regionalen Zutaten
+ Verantwortung für die Qualität und Präsentation der Speisen
+ Mitwirkung bei der Entwicklung und Verbesserung des Speiseangebots
+ Einhaltung von Hygienevorschriften und Qualitätsstandards
+ Organisation und Kontrolle der Arbeitsabläufe in der Küche
+ Mitarbeit bei der Bestellung und Warenpflege
+ Verantwortung für einen reibungslosen Ablauf in der Küche
Ihr Profil:
+ Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch (m/w/d)
+ Erfahrung in der Zubereitung fränkischer Küche oder in einem vergleichbaren Bereich
+ Leidenschaft für frische Lebensmittel und traditionelle Rezepte
+ Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein
+ Kreativität und Eigeninitiative in der Küche
+ Belastbarkeit und Flexibilität, auch in stressigen Situationen
—
Servicekraft (m/w/d)
+ Begrüßung und Betreuung der Gäste mit einem Lächeln und herzlicher Gastfreundschaft
+ Entgegennahme von Bestellungen und Empfehlungen von Speisen und Getränken
+ Servieren von Speisen und Getränken in einem gepflegten und freundlichen Stil
+ Sicherstellung eines reibungslosen Ablaufs im Servicebereich
+ Vorbereitung und Nachbereitung der Tische, inklusive Sauberkeit und Ordnung im Wirtschaftsbereich
+ Kassenabrechnung und das Bearbeiten von Zahlungen
+ Enger Austausch mit der Küche, um den Gästen einen perfekten Service zu bieten
+ Unterstützung bei der Planung und Durchführung von Events oder besonderen Veranstaltungen
Ihr Profil:
+ Erste Erfahrung in der Gastronomie (nicht zwingend erforderlich, aber von Vorteil)
+ Freundliches Auftreten und Kommunikationsstärke
+ Teamfähigkeit und Flexibilität
+ Zuverlässigkeit und selbstständige Arbeitsweise
+ Interesse an Bier und der Braukunst sind von Vorteil
+ Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
+ Bereitschaft, an Samstagen und in Schichten zu arbeiten, keine Teilschichten
—
Brauhelfer (m/w/d)
Brauprozess unterstützen:
+ Mithilfe beim Brauen von Bier, einschließlich der Vor- und Nachbereitung der Rohstoffe
+ Bedienen von Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Bier
+ Fässer reinigen und füllen
Flaschenversand, Kommissionieren und ausfahren der Biere:
+ Kommissionieren von Ware zur Abholung
+ Ausfahren unserer Produkte im Raum Bamberg
+ Lagerhaltung
Rohstoffmanagement:
+ Entgegennahme, Kontrolle und Lagerung von Rohstoffen (Malz, Hopfen, Wasser, Hefe)
+ Durchführung von Qualitätsprüfungen an den Rohstoffen vor der Verarbeitung
Reinigung:
+ Sicherstellen der Sauberkeit und Hygiene in den Brauanlagen und -räumen sowie dem Betriebsgelände
+ Verantwortung für die ordnungsgemäße Entsorgung von Abfällen und Reststoffen
Zusammenarbeit im Team:
+ Enge Zusammenarbeit mit anderen Teammitgliedern und Abteilungen
Ihr Profil:
+ Erste Erfahrung im Bereich Brauerei oder Lebensmittelproduktion ist von Vorteil, aber keine Voraussetzung
+ Bereitschaft körperliche Arbeiten zu leisten
+ Handwerkliches Geschick
+ Gute Kommunikationsfähigkeiten und Teamgeist
+ Strikte Einhaltung von Hygienestandards und Sicherheitsvorschriften
+ Einen gültigen Führerschein der Klasse B
—
Wir bieten:
+ Einen sicheren Arbeitsplatz in einem familiären und dynamischen Team
+ Ein Arbeitsumfeld, in dem Wert auf Qualität und Tradition gelegt wird
+ Die Möglichkeit, Ihre eigenen Ideen einzubringen
+ Leistungsgerechte Bezahlung
+ Ein abwechslungsreiches Arbeitsumfeld in einem wachsenden Unternehmen
+ Eine 5-Tage-Woche, sonntags & montags frei
Bei Interesse bewerben Sie sich gerne per E-Mail brauerei@greifenklau.de, telefonisch unter 0951/53219 oder direkt an der Theke bei uns im Greifenklau bei Frau Ulrike Göller. Wir freuen uns auf Sie!